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10 février 2014 1 10 /02 /février /2014 21:25

Ingrédients :

8 à 10 palates douces

1 oignon moyen

¼ de litre de céleri coupé en petits tronçons

1 gousse d'ail

1 cuiller à café de sel

1 cuiller à café de poivre

100 g de beurre ou de margarine

1 boite de lait concentré non sucré *

80 ml de farine

* Je ne connaissais pas ce produit auparavant. A mon avis, si vous utilisez du lait, le résultat est le même...

* Je ne connaissais pas ce produit auparavant. A mon avis, si vous utilisez du lait, le résultat est le même...

Recette

Mettre dans une cocotte les patates coupées en petits dés, l'oignon et le céleri haché, l'ail pilé, le poivre et le sel.

Recouvrir d'eau

Porter à ébullition puis réduire la cuisson

Laisser frémir l'eau jusqu'à ce que les patates soient tendres..

Ajouter le beurre.

Dans un bol, mettre la farine à diluer avec le lait. Verser le mélange dans la soupe.

Laisser frémir 10 minutes de plus en remuant de temps à autre.

Vous pouvez servir la soupe avec du bacon grillé ou du fromage râpé.

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commentaires

Floriane 13/02/2014 10:25

Je vais essayer. Tu as déjà essayé la soupe de lentilles corail? C'est très bon aussi. Je me souviens que tu aimais préparer la salade de lentilles corail. Si tu veux la recette de la soupe, fais le moi savoir.

Americano 13/02/2014 15:00

Je ne me souviuenspas avoir prepare la salade de lentilles corail. Avec ca, je fais seulement du humus. C'est tres bon. Donc je suis preneur de la recette de soupe et de salade.
Bonne reussite pour ta soupe !

PAULETTE 12/02/2014 22:25

pas de farine !! pas de fromage !! sinon on dit ici ( un étouffe belle mère ,) ne te fâche pas ...

suite pour toi email cuisine ITALIENNE ?? avec des patates.

Americano 13/02/2014 14:58

Non, ce n'est pas etouffe-chretien ! C'est tres bon. La farine pemet seulement d'epaissir.
J'ai beaucoup aime cette recette qui est facile a faire.

Maedes 12/02/2014 18:47

euhhhh c quoi 1/4 litre de céleri coupé en tronçons..... tu veux dire que tu hâches le céleri et que tu mesures 1/4 litre dans le récipient où tu l'as hâché???? Ça me semble compliqué.... tu peux pas dire combien de branches de céleri.... avec ou sans les feuilles? .... je sais je suis "chiante" mais tu me connais!!!! Vais pas changer maintenant....... ;) Sinon ça me dit bien pour cet hiver quand il fera bien froid

Americano 13/02/2014 19:49

Helene m'a soumis une bonne idee : rajouter que la quantite de celeri est le contenu d'une tasse. Je le ferai ... si je peux rentrer sur l'adminstration de cet article !
Sorbet pour l'instant ? Je suis a la recherche d'une recette de glace a la noix noire...

Maedes 13/02/2014 18:23

Je la ferai cet hiver! En ce moment je préfèrerais une recette de sorbet!!!!!!

Americano 12/02/2014 20:02

C'est bien ce que tu penses. En fait je ne decoupe pas des branches mais des touts les branches a la fois pour atteindre la quantite voulue. Au lieu de raler, fais-donc la recette, c'est delicieux !