Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2014 5 18 /04 /avril /2014 23:56
English
Translation
J'ai trouvé cette recette délicieuse en la goûtant pour la première fois dans un Cracker Barrel. On peut la faire avec de la citrouille ou avec la même quantité de patate douce.

J'ai trouvé cette recette délicieuse en la goûtant pour la première fois dans un Cracker Barrel. On peut la faire avec de la citrouille ou avec la même quantité de patate douce.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Ingrédients (pour 4 personnes)

425 g de citrouille* déjà cuite

2 oeufs

1 tasse de lait demi-écrémé
2/3 tasse de cassonade ou sucre roux
1-1/2 cuillères à café d'épices pour tarte à la citrouille
1/2 cuillère à café de sel


* Ici, ca se vend aussi en boite...


Garniture
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de pecans hachés
1 cuillère à soupe de beurre fondu


Crème fouettée et cannelle moulue, en option

 

Crème de citrouille (Pumpkin custard)

Instructions

1 Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients ; battre jusqu'à consistance lisse. Verser ce mélange dans un plat beurré ou dans des ramequins.

2. Placer celui-ci dans un plus grand pour faire cuire au bain-marie, à découvert, à 180° pendant 20 minutes.

Placer la garniture au sommet.

Garniture : mélanger cassonade, pecans et beurre.

Cuire au four 40 minutes (ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré près du centre en ressorte propre).

Servir chaud ou froid ; garnir de crème fouettée et de cannelle mélangées (optionnel).

Conserver au réfrigérateur.

Partager cet article
Repost0

commentaires