J'ai fait la découverte de ce délicieux dessert en allant déjeuner dans un restaurant Cracker Barrel dont la vocation est la cuisine du Sud des USA. Je dédie cette recette à Marie-Claude.
J'ai fait la découverte de ce délicieux dessert en allant déjeuner dans un restaurant Cracker Barrel dont la vocation est la cuisine du Sud des USA. Je dédie cette recette à Marie-Claude.
Environ une livre de citrouille cuite
2 œufs
250 ml de lait demi-écrémé
300 g de sucre roux
1 cuillère et demie à café d'épices à citrouille*
1/2 cuiller à café de sel
Pour la couverture
60 grammes de sucre roux
60 grammes de noix de pécans hachées
1 cuillère à soupe de beurre fondu
Pour servir (optionnel)
Crème Chantilly
Cannelle
What are the ingredients for pumpkin pie spice?
Typical pumpkin pie spice ingredients are cinnamon, nutmeg, ginger and cloves. To make pumpkin pie spice, combine 1 teaspoon of ground cinnamon, 1/4 teaspoon of ground nutmeg, 1/4 teaspoon of ...
http://get.smarter.com/qa/food/ingredients-pumpkin-pie-spice-545228e4cd1fcd6f
Pour ceux qui se posent des questions sur les épices à citrouille...
Dans un grand saladier, mélanger les six ingrédients. Mixer le tout jusqu'à obtenir un liquide très fin. Verser dans un plat à four préalablement beurré.
Enfourner ce plat au bain-Marie pendant 20 minutes à 175 degrés.
Pour la couverture, mélanger le beurre, les noix de pécan et le sucre. Répartir ce mélange à la surface de la recette. Remettre à cuire pendant 40 minutes.
Se mange chaud ou froid.
Vous pouvez, à votre gout, recouvrir de crème Chantilly à laquelle on ajoute de la cannelle.
Conserver au réfrigérateur.