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27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 23:17

  C'est celui que l'on se prépare soi-même, non ? Encore faut-il trouver les ingrédients nécessaires. Après plusieurs essais de cafés aux goûts divers (cannelle, vanille...) et en rejetant tout ce qui comporte le mot "French", j'ai trouvé sur le marché de Carrolton du café équitable... en grains. Pour moi, c'est un retour  dans le passé car il m'a fallu acheter un moulin (électrique quand même !) et je me suis lancé...



De gauche à droite :
- le sucre en morceaux : pas moyen de trouver l'équivalent en sucre roux...
- la cafetière : rien de remarquable si ce n'est que le filtre a le fond plat. C'est rapide mais le café passe trop vite...
- le moulin : on peut choisir la finesse de la mouture...
- l'ersatz de sucre : pas moyen de savoir exactement ce que c'est... C'est pas mauvais pour la santé. Enfin, c'est Cessany qui le dit !
- une cup du breuvage tant attendu. Pas mauvais, ma foi...



Se sont ajoutés :
- le décaféïné : ici, on fait dans les grandes tailles...
- le fameux filtre à fond plat...
- le café en grain : assez semblable au nôtre...

A la bonne vôtre et n'oubliez pas d'apporter votre café lors de votre visite !

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commentaires

dissertation 30/07/2009 15:32

Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!

Americano 30/07/2009 20:25


Nice to have an English speaker on this blog... Where are you from ?


Marysia 22/07/2009 16:26

Faire un café relève d'un vrai défi.
Mais tu as du bien l'apprécier.
Bonne journée.
Marysia