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10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 01:23

    C'est à partir de la recette de pudding de mon amie Joëlle que nous avons réalisé notre propre recette de banana pudding. On peut facilement en trouver d'autres sur internet mais le principe et les ingrédients restent les mêmes.

 

Ingrédients pour 6 ramequinsBanana-pudding.jpg

1/2 litre de lait

1 oeuf

1 cuillerée à soupe de maïzena

2 cuillers à café de vanille

2 bouchons de rhum (facultatif)

2 bananes

3 cuillers à soupe de sucre

Jus de citron pour la banane (facultatif)

Des gaufrettes ou macarons ou petits beurres ou...

 

Préparation

Dans des bols séparés, couper les bananes en tranches et casser les gaufrettes en petits morceaux.

 

Pudding

Faire chauffer le lait avec la vanille et le rhum.

Pendant ce temps, casser l'oeuf dans un bol, ajouter le sucre, la maïzena et un peu de lait.

Battre le tout avec une fourchette. Ne pas laisser de grumeaux!

Verser le lait chaud sur ce mélange.

Remettre le tout à chauffer (Température moyenne). Mélanger avec une cuiller en bois.

Lorsque les premiers bouillons apparaissent, diminuer la température (doux).

Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes tout en continuant de mélanger.

Après les 3 minutes, éteindre le feu.

 

Le banana pudding

 

Garnir le fond des ramequins de gaufrettes, couvrir de pudding. Placer une couche de banane.

Continuer cette disposition alternativement jusqu'au sommet.

Prendre quelques autres gaufrettes et les réduire en miettes. Couvrir le banana pudding.

 

Mettre les ramequins au réfrigérateur. Ils seront d'autant meilleurs qu'ils y seront restés un long moment : un peu de frustration pour le gourmand ne nuit pas à son plaisir !

 

Petit truc : utiliser une passoire pour remplir les ramequins de pudding

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commentaires

americano 14/08/2013 22:39

Alors tu as teste ? Tu aimes ?