Une recette sur le pouce mais comme je la trouve délicieuse, je vous la fais partager. C'est Cessany qui me l'a faite connaître et elle la tenait de sa grand-mère Nona, notre cuisinière préférée.
Dans un plat allant au four, disposez vos carottes. Arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez.
Remarques : ici, les baby-carottes se trouvent partout. .
J'ai ajouté un peu de gingembre à la recette. Peut-être certains lecteurs auront-ils d'autres idées pour les épices...
Enfilez le plat dans le four à 400°F.
Vérifiez de temps à autre la cuisson avec un couteau et remuez les carottes.
Il ne vous restera plus qu'à les déguster !
Si vous avez des invités, prévoyez large car ça diminue beaucoup !
Bon appétit !
Avec des asperges cette fois et au micro-ondes. J'ai rajouté un filet de citron.
La recette s'applique aussi aux gombos (ici, okra).