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25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 20:40

    En week-end en Caroline du Nord, nous avons décidé de nous rendre au marché de Murphy. Après une visite à celui-ci, il était temps de songer au déjeuner et avons pris le chemin d'un restaurant auquel nous sommes habituées : Chophouse.

 

Chophouse (8)

Alors terrasse ou salle ?

 

   C'est finalement la salle qui a eu notre faveur : la terrasse est plus agréable pour le dîner car le midi, il y fait chaud...

 

Chophouse (5)

 

 

 

Décor de bon aloi et musique discrète. Ce dernier point est à noter car dans beaucoup de restaurants, elle est envahissante

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le service est rapide et nous retrouvons notre habituel thé glace.

 

Chophouse (3)

 

 

 

 

 

Les restaurants le font généralement eux-mêmes d'où des couleurs, des dosages de thé et de sucre différents.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chophouse (13)

 

 

  Question de choix. On aurait pu pencher pour un verre d'eau ou de vin.

 

   Trouvant le coût d'un verre prohibitif, il est rare que j'y succombe. Nous préférons acheter une bouteille de temps à autre au supermarché et la boire à la maison.

 

 

   Tous les restaurants n'offrent pas ce choix car, pour la vente d'alcool, une licence spéciale est nécessaire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commande passée et après un moment d'attente, notre repas nous est délivré :

 

Chophouse (7)

Chophouse (6)   Pour elle : soupe et sandwich...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      pour lui : sandwich et pommes de terre.

 

  Les deux se mangent bien.

 

 

   Le sandwich est partout présent sur les menus mais quasiment impossible de trouver ici ce que nous appelons "sandwich" en France.

 

    Pour le dessert, nous hésitons car plusieurs possibilites s'offrent à nous. Au passage, nous  évoquons certains restaurants provencaux offrant le "Café gourmand" : plusieurs petits desserts avec une tasse de café. Revenons à notre réalité ! Mais devinez plutôt ce qui se cache dans cette magnifique boite à cigare...

 

Chophouse (10)

 

 

Chophouse (12)

 

 

Une crème brûlée : pas très original mais la présentation, si...

 

 

 

Chophouse (11) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Et pour moi, ce sera un délicieux "carrot cake" recouvert de chocolat blanc.

 

 

 

    Mais arrive l'heure de la "douloureuse". Le rituel est immuable : après le plat principal, la note vous est apportée dans un présentoir cartonné. Si vous voulez un dessert, le serveur la reprend et vous tend la carte. La nouvelle note est  représentée. Dans le présentoir, il y a un emplacement spécial pour placer votre carte bancaire. Le serveur prend les deux, va à la caisse et enregistre votre numéro de carte. Il rapporte l'ensemble. C'est à ce moment que vous rajoutez sur le ticket le montant de votre "tip" (pourboire). Généralement vous le signez.. Le serveur conserve l'original et vous remet un double.

 

Notre note :

 

2 thés                              3.90

1 sandwich                     8.95

1 soupe + sandwich      5.99

Dessert spécial             5.99

Crème brûlée                 5.95

 

Sous-total                     30.78

Taxe de l'état                   2.39

Total                               33.17

 

Cessany a rajouté $6,00 de pourboire.

 

   Petit détail pour les amateurs de mathématiques : sur la note, vous remarquerez qu'ici le point remplace la virgule et .... réciproquement.

 

En savoir plus : Chophouse Murphy

 

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commentaires

Maedes 26/04/2011 17:20



Je viens de lire ta définition de sandwich français.... qui est en fait un casse-croûte!!! Souvenez-vous, Monsieur l'Instituteur!!!!!
Cette autre notion de sandwich est très anglo-saxonne et bien meilleure effectivement (lorsqu'on a envie d'en manger.... mais pas à tout bout de champ....) et plus diététique que nos
traditionnels casse-croûtes.... qui à mon avis au contraire sont beaucoup plus "bourratifs" que les délicats sandwiches que nous devons, je ne t'apprends rien, à ce Lord anglais du même
nom...
rebizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 



Americano 26/04/2011 17:27



Je n'ai jamais eu la pretention de tout savoir et je lis avec plaisir tes explications. Merci pour ta contribution encyclopedique.


Bises a vous : je croyais que vous etiez en expedition ???



Maedes 26/04/2011 17:15



Hmmmmmmmmmmmm j'aurais craqué pour un petit dessert..... ils sont appétissants et bien présentés, ce qui ne gâte rien!!!!
Mais par contre cette habitude des sandwiches ici comme chez toi m'agace profondément!!!!! Je les refuse toujours!!!! Si j'ai envie de manger un sandwich je vais dans un kiosque pas dans un
restau!!!!!! Tu t'y fais, toi???!!!!!!! Il semble me souvenir que tu étais plutôt gastronome et que tu râlais un peu contre les tartes salées et tous les trucs plein de pâte de nos réunions
provençales!!!!!! Je me souviens encore de tes anchoaïades... c'est pas peu dire!!!!!!!!!!!!!!!
Mille bizzzzzzzzzzzzzzzzz argentines 



Americano 26/04/2011 17:31



Generalement, on a le choix entre des sandwiches et d'autres plats. Il est fort possible que je sois en contradiction mais :


1 - je mangeais avec grand plaisir un pan-bagna a Toulon lorsque j'y passais


2 - j'en connais deux qui se sont bien mis au folklore, alors hein !


Bises



Plume de loin 26/04/2011 08:45



Puis-je poser une question drôle? Qu'est-ce que vous appelez "sandwich" en France?



Americano 26/04/2011 15:51



Ce n'est pas drole. UN sandwich en France est compose d'un morceau de baguette de pain coupe dans le sens de la longueur et dans lequel on met une tranche de jambon, des rondellles de saucisson
ou un morceau de fromage. Ca ne suffit generalement pas pour apaiser sa faim. Les sandwich americains sont beaucoup plus consistants.