Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 04:56

    Rassurez-vous les amis, je ne suis pas obligé de ne manger que des choses inconnues jusqu'alors ! Je vais simplement faire état de quelques denrées alimentaires que je ne connaissais pas et qui sont présentes ici. Je ne prétends pas tout connaître et si, en France, vous êtes habitué de l'un de ces produits, je me ferai un plaisir de le supprimer de l'article...

 

Prêt pour une dégustation gratuite et sans risque d'indigestion ?

 

 Carrot baby Nous en connaissons tous le goût mais ici on est à la mode du "baby" ; ici la carotte.

 

 

 

Chard-red.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 J'ai vu la blette rouge en France mais en décoration dans des jardins* publics. Dommage : ça se mange et c'est très bon. A manger en soupe ou comme des cardes.

   *Ce n'est pas une raison pour aller les piller !


 

kale.JPG

 

   Chou frise ou kale ? Amis spécialistes, renseignez-moi : la traduction par Google me laisse dans l'embarras...

 

   Pas d'embarras par contre pour Cessany qui en fait la base d'une soupe excellente. Elle ressemble un peu au minestrone...

 

kohlrabi.JPG

 

 

 

 

 

    Même embarras de traduction pour le kohlrabi : chou frisé ou chou-rave ? Au secours !

 

 


 

Okra.JPG

 

 

 

 

 

   Pas d'hésitation pour celui-ci : l'okra, (gombo aux Antilles).

 

 

Pepper-yellow.JPG

 

 

 

 

 

 

 

  Ces poivrons se déclinent dans les mêmes couleurs que les nôtres mais ils ne mesurent que quelques centimètres. Alors, babies ou autre espèce ?

 

Potatoes-puple--2-.JPG

 

 

 

 

   Petites pommes de terre violettes, fruits d'une espèce ou manipulation génétique ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

muscadine.jpg

 

 

   La muscadine : c'est la vigne indigène à l'état sauvage ou cultivée en buisson comme ici.

Cessany et moi adorons...

 

 

Market-Carrollton.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  On ne la trouve pas en grande surface mais au marché paysan ou au Westside Curb Market de Carrollton. Je m'y rends chaque semaine. Les fruits et légumes,dont certains présentés ici, y sont excellents et moins chers...

 

Lemon-grass.JPG

 

   J'ai trouvé de la citronnelle séchée dans un magasin de produits bio et locaux. 

 

  Je l'ai utilisée en tisane et à mon grand étonnement, on n'a pas ou peu besoin de sucre : le goût est déjà sucré.

 

   La tisane est souvent appelée ici "herbal tea". Il n'y a pas de mot spécifique pour ça...

 

Sorghum.JPG

 

 

 

 

  . J'ai adopté immédiatement le sirop de sorgho. Le sorgho est cultivé dans la région. Son aspect ressemble à la canne à sucre et son goût à celui du miel. Je l'achète au magasin ci-dessus. Le pot ci-contre m'a coûté un peu plus de $6.

 

 

 

Water.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Clin d'oeil pour une fin provisoire

 

De l'eau ? Pauvre Christian allez-vous penser !

Regardons d'un peu plus près en partant de la gauche ;

- la première est une eau de source...

- 2 et 3 sont des eaux purifiées...

- la dernière est tout simplement l'eau du réseau fournie par la ville d'Asheville (NC) !

  J'aimerais connaître l'escroc de génie qui a pensé à mettre en bouteille l'eau du robinet...

   On pourrait aussi essayer l'eau des toilettes mais y aurait-il un débouché ?

Des informations plus complètes sur ce sujet ? Cliquer ici

 

La suite

Partager cet article
Repost0

commentaires

floriane 29/01/2013 10:02


Le kohlrabi, je ne connaissais pas avant d'aller en Allemagne, c'est rigolo que ça porte le même nom aux Etats-Unis.
Kohl en allemand veut dire chou. En Allemagne il y a aussi des énormes (ça peut mesurer 40-50 cm parfois) radis blancs, tu connnais? Il y a une image sur ce site:
http://www.schamberger-gemuese.de/html/rettich.htm


C'est moins exotique en Belgique ^^

Americano 29/01/2013 12:08



je crois que beaucoup de langues ne font qu'emprunter a d'autres. J'ai aussi signale le zucchini... mais on trouve aussi des endives (importees de .... Belgique!), des clementines (Espagne), des
tripes pour quelques uns qui me viennent immediatement a l'esprit.


Je n'en ai pas vu de plus gros. Je connaissais le mot apres avoir lu Cavanna qui en avait mange beaucoup ... en Allemagne lorsqu'il etait prisonnier.


Pour la Belgique, ca depend si l'on compare au nord ou au sud de la France....