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5 octobre 2011 3 05 /10 /octobre /2011 23:50

English Translation

   Suite à l'article Taste of Carrollton, Marie-Claude s'interrogeait sur cette "European Bakery", ouverte depuis février 2010.

 

   Rendez-vous est pris avec Sharon (voir article sus-nommé).

     Ce sera donc un article à 6 mains auquel vous aurez droit!

 

European bakery (1)-copie-1

Steward-baker-001-copie-1.jpg

Y a-t-il un boulanger et un pâtissier ?

          En fait, les deux sont regroupés sous la même casquette, celle de mon père (ci-contre). Il est boulanger de métier... par un concours de circonstances. Son père refusait qu'il soit boulanger : un métier de femmes! Apprenti dans une usine, il a eu un grave accident ce qui lui a permis de se retourner vers son premier amour...

           Nous sommes anglais et avons émigré ici en 1982. Steward* a vite compris que la demande pour la boulangerie traditionnelle était inexistante ici. C'est pourquoi il s'est spécialisé dans la pâtisserie.

 

Steward devant une de ses oeuvres dans un casino de Las Vegas : décoration en sucre filé

 

  Bakery Publix

             Le pain est vendu dans les grandes surfaces comme à  Publix ci-dessus

 

        Préparez-vous vos pâtes de base ou les achetez-vous ?

        Nous faisons tout nous-mêmes excepté les gâteaux contenant de la cacahuète. Pour cela, nous achetons la pâte congelée. C'est une question d'allergie. Ce problème est devenu important maintenant : nous avons aussi des demandes de gâteaux sans gluten, sans oeuf ou produits laitiers mais ce n'est pas bon...

European bakery (5)
  A quelle heure vous levez-vous pour
préparer et cuire ? 

     On commence à 6 heures du matin parfois un peu plus tôt si nous avons une demande de traiteur.  La boulangerie ouvre à 9 heures le matin jusqu'à 4 heures de l'après-midi (du mardi au jeudi), 9 heures du soir le vendredi et on ferme à 1 heure le samedi jusqu'au mardi matin.

      Les viennoiseries sont pratiquement inconnues : pas de demande pour les articles de petits-déjeuners par contre les cookies sont vendus partout.

 European bakery (8)

.

European bakery (3)

 

 

            Et pour payer, est-ce diffèrent ?

          Nous sommes très classiques : une caisse enregistreuse, une caissière !

 

        de gauche à droite :

        une cliente qui repart avec un gâteau (on peut passer commande), Sharon** et Kyra***, caissière.

 

     Quels pains faites-vous ?

   Nous en cuisons rarement sauf commandes spéciales. Par contre, depuis peu, nous faisons une fournée quotidienne pour le restaurant Blue Steach House (ci-contre).

      Pour produire plus de pain, il nous faudrait un pétrin mais cela coûte très cher et ne serait pas rentable.

European bakery (9)

 

    

European bakery (7)

Quelles difficultés avez-vous pour faire les mêmes gâteaux que chez vous ?

         Mon père sait faire d'autres gâteaux mais il les introduit doucement car la clientèle est tres traditionnelle. Par ailleurs, certains ingrédients sont difficiles à trouver.

Qui travaille ici ?

         En sus des personnes déjà citées, Cindy s'occupe de la décoration des gâteaux, Mickael fait la vaisselle et ma mère prépare les déjeuners.

 

         

   Cette dernière se ménage des temps de repos dans le laboratoire.

Laissons-la en paix...

 

European bakery (1)

 

 

European bakery (6)

* Steward fait le métier depuis 46 ans. Il a travaillé à Disneyland, dans les casinos de Las Vegas, à Callaway Gardens.

      Il a fait un apprentissage de pâtissier en Angleterre et possède le plus haut diplôme anglais d e l'industrie du pain : City & Guilds.

      A son dam, il n'a pas converti une de ses 4 filles et rêve de trouver une successeur.

 

      ** Sharon s'apprête à prendre des cours de droit. C'est pourquoi elle forme les employés pour leur succéder.
  *** Kyra est étudiante en 4ème année à  

       l'université de West Georgia. Elle a encore 2 ans avant de passer la licence en arts. Cela pourrait lui servir dans le magasin pour la décoration. Elle commence déjà à apprendre le travail...

European bakery (4)

 

 

         Le bâtiment vous appartient-il ?

         Non, nous le louons à un avocat. Pour avoir le droit de tenir ce commerce,  nous devons payer $150 par an à la ville .  

      European bakery (2)

               Deux clientes dans l'attente...

 

         Alors si vos pas vous mènent à Carrollton, n'hésitez pas à vous y rendre : Sharon se fera un plaisir de vous préparer un thé, un café. Le décor est sympathique et l'ambiance toujours bon enfant.

 

       L'aventure est hélas terminée : Steward a dû s'arrêter pour raison de santé... (NDLR)

      

 

 

Stewart étant malade, le magasin a fermé ses portes et toute la famille a reprisle chemin de Las Vegas pour lui permettre de se faire soigner.

Nous regrettons cette disparition car la pâtisserie maison était de qualité. L'espace a été repris par le restaurant contigu qui a ainsi agrandi sa salle à manger.

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commentaires

La Plume de loin 10/10/2011 05:21


Je connais une volontaire :) Mais elle habite Moscou, quel dommage!! Merci pour l'article, c'est vraiment très intéressant. Ils se lèvent à six heure aussi? Je pensais que c'est typique pour des
habitants de grandes villes qui dépensent beaucoup de temps pour leur chemin.


Americano 12/10/2011 15:36



La volontaire, c'est serieux ? Si oui, ca vaudrait le coup d'etudier la question...


Dans la boulangerie on se leve tot depuis des lustres. Par contre, je dois reposer la question a Sharon car je ne suis pas sur d'avoir bien compris si cela ne concerne que le mardi, jour de
reprise, ou tous les autres jours..