Suite à l'article Taste of Carrollton, Marie-Claude s'interrogeait sur cette "European Bakery", ouverte depuis février 2010.
Rendez-vous est pris avec Sharon (voir article sus-nommé). Ce sera donc un article à 6 mains auquel vous aurez droit!
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Y a-t-il un boulanger et un pâtissier ?
En fait, les deux sont regroupés sous la même casquette, celle de mon père (ci-contre). Il est boulanger de métier... par un concours de circonstances. Son père refusait qu'il soit boulanger : un métier de femmes! Apprenti dans une usine, il a eu un grave accident ce qui lui a permis de se retourner vers son premier amour... Nous sommes anglais et avons émigré ici en 1982. Steward* a vite compris que la demande pour la boulangerie traditionnelle était inexistante ici. C'est pourquoi il s'est spécialisé dans la pâtisserie.
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Steward devant une de ses oeuvres dans un casino de Las Vegas : décoration en sucre filé
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Le pain est vendu dans les grandes surfaces comme à Publix ci-dessus
Préparez-vous vos pâtes de base ou les achetez-vous ? Nous faisons tout nous-mêmes excepté les gâteaux contenant de la cacahuète. Pour cela, nous achetons la pâte congelée. C'est une question d'allergie. Ce problème est devenu important maintenant : nous avons aussi des demandes de gâteaux sans gluten, sans oeuf ou produits laitiers mais ce n'est pas bon... |
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A quelle heure vous levez-vous pour préparer et cuire ? On commence à 6 heures du matin parfois un peu plus tôt si nous avons une demande de traiteur. La boulangerie ouvre à 9 heures le matin jusqu'à 4 heures de l'après-midi (du mardi au jeudi), 9 heures du soir le vendredi et on ferme à 1 heure le samedi jusqu'au mardi matin. Les viennoiseries sont pratiquement inconnues : pas de demande pour les articles de petits-déjeuners par contre les cookies sont vendus partout. |
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Et pour payer, est-ce diffèrent ? Nous sommes très classiques : une caisse enregistreuse, une caissière !
de gauche à droite : une cliente qui repart avec un gâteau (on peut passer commande), Sharon** et Kyra***, caissière.
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Quels pains faites-vous ? Nous en cuisons rarement sauf commandes spéciales. Par contre, depuis peu, nous faisons une fournée quotidienne pour le restaurant Blue Steach House (ci-contre).Pour produire plus de pain, il nous faudrait un pétrin mais cela coûte très cher et ne serait pas rentable. |
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Quelles difficultés avez-vous pour faire les mêmes gâteaux que chez vous ?
Mon père sait faire d'autres gâteaux mais il les introduit doucement car la clientèle est tres traditionnelle. Par ailleurs, certains ingrédients sont difficiles à trouver. |
Qui travaille ici ? En sus des personnes déjà citées, Cindy s'occupe de la décoration des gâteaux, Mickael fait la vaisselle et ma mère prépare les déjeuners.
Cette dernière se ménage des temps de repos dans le laboratoire. Laissons-la en paix...
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* Steward fait le métier depuis 46 ans. Il a travaillé à Disneyland, dans les casinos de Las Vegas, à Callaway Gardens.
Il a fait un apprentissage de pâtissier en Angleterre et possède le plus haut diplôme anglais d e l'industrie du pain : City & Guilds. A son dam, il n'a pas converti une de ses 4 filles et rêve de trouver une successeur. ** Sharon s'apprête à prendre des cours de droit. C'est pourquoi elle forme les employés pour leur succéder. |
*** Kyra est étudiante en 4ème année à
l'université de West Georgia. Elle a encore 2 ans avant de passer la licence en arts. Cela pourrait lui servir dans le magasin pour la décoration. Elle commence déjà à apprendre le travail... |
Le bâtiment vous appartient-il ?
Non, nous le louons à un avocat. Pour avoir le droit de tenir ce commerce, nous devons payer $150 par an à la ville .
Deux clientes dans l'attente...
Alors si vos pas vous mènent à Carrollton, n'hésitez pas à vous y rendre : Sharon se fera un plaisir de vous préparer un thé, un café. Le décor est sympathique et l'ambiance toujours bon enfant.
L'aventure est hélas terminée : Steward a dû s'arrêter pour raison de santé... (NDLR)
Stewart étant malade, le magasin a fermé ses portes et toute la famille a reprisle chemin de Las Vegas pour lui permettre de se faire soigner.
Nous regrettons cette disparition car la pâtisserie maison était de qualité. L'espace a été repris par le restaurant contigu qui a ainsi agrandi sa salle à manger.