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17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 00:04

Les habitants du Comté de Carroll* étaient invités en ce samedi à visiter les fermes des Membres du Cotton Mills Farmers, association qui organise le marché. Initiative visant d'après le Times Georgian à :

- faire connaître la production locale ;

- encourager les gens à acheter ladite production ;

- expliquer comment l'agriculture durable travaille pour améliorer l'alimentation.

Se sont joints à la manifestation deux boulangers qui utilisent ces produits et une potière locale.

 

Prenons le chemin de la campagne pour aller visiter deux fermes. En voiture !

 

Crager-Hager Farm

 

C'est Wendy qui nous accueille : on la connaît pour commercer régulièrement sous son stand au marché ...

 

Farm Tour (6) C'est un choix conscient et clair qui a  poussé cette ancienne programmatrice en informatique à retourner à la terre. Cinq années plus tard, elle était rejointe par Bryan Hager. prealablement "executive director of the Georgia Sierra Club".

 

Leur ferme, en évolution permanente, accroît son potentiel chaque année.

 

Une grande partie des cultures s'effectue sous serres (green house). Elles ne sont pas chauffées sauf en période de grand froid.

 

Une autre serre située à l'ombre permet la croissance de légumes délicats en cas de forte chaleur tels épinards et salades.

 

Farm Tour (12)

 

 

 

  Tout au long de la visite, nous serons accompagnées par Sarah Ann, lycéenne de terminale en position d'intern (stagiaire). Elle est très motivée par cette agriculture et rêve de se rendre en France pour visiter des fermes du méme genre.

 

 

Ces capteurs solaires sont utilisés pour la ferme.

 

Farm Tour (4)

 

 L'irrigation est gérée par ordinateur de manière à éviter les déperditions d'eau : nos fermiers sont enfin arrivés à forer un puits mais le rendement n'est pas énorme...

 

 

Farm Tour (11)

 

 

 

 

 

                                                                                       La pépinière 


L'un des buts est l'autosuffisance de la ferme :   produire ses propres plants en récoltant les graines de l'année précédente. Toutefois, cela n'est pas possible pour toutes les cultures : le nombre de maladies pour les fraises oblige à replanter tous les ans et à détruire les anciens...

 

Farm Tour (8)

 

Raison pour laquelle on évite l'épandage de produits chimiques, seuls les excréments d'animaux sont utilisées pour rééquilibrer les sols.

 

 

 

 

Ce poulailler mobile permet une fertilisation de tout le terrain et aux poules de trouver toujours de nouveaux aliments (vers, insectes...).

 

 

 

Farm Tour (13)

 

 

 

 

 

 

Les serres sont bordées de plantes aromatiques évitant l'entrée des insectes.

 

Farm Tour (10)

 

 

 

 

 

 

 

 


 Ici sont lavés les légumes avant d'être entreposés dans les réfrigérateurs.

 

 

Farm Tour (7)

 

 

 

 

                                                                               Figuiers

 

Bien que la production fruitière ne soit pas la priorité, elle est cependant présente.


 

 

 

 

 

 

Farm Tour (9)

 

                                                                        Rang de muscadine       

 


  Wendy s'est pliee au jeu de l'interview :

1 - What was/were your motivation(s) to return to a farm ? 

I wanted to "homestead" and grow my own food. So I bought this farm when I was 27 years old.

2 - When have you begun ?
We sold our first lettuce at the first Cotton Mill FM 10 years ago. We became full time farmers 5 years ago

3 - Because of my lack of English, I have not understood your explanation about the corn processing...

To retain nutrients, we ice chill the corn to get the heat out. We pay close attention to refrigeration to preserve all the healthy nutrients in all our crops.


  Thanks you Wendy and good luck !


* Très bon reportage dans le Times Georgian : à disposition

 

 

A suivre....

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