Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 03:18

Encore une recette de Nona !

Cette fois-ci, intéressons-nous à l'emblème de la Georgie : la pêche. C'est une recette facile à exécuter et qui ne demande pas de gros moyens...                                                                                                                   
Peach pie (1) 

Ingrédients :
    1/3 cup de sucre
    2 cups 1/2 farine
    3 cuillers à soupe de shortening
    2 boites de pêches
     beurre
     cannelle
     1/3 cup d'eau pour la pâte

La recette peut servir avec d'autres fruits : pommes, myrtilles, mûres

Dans une assiette, disposez la farine. Ajoutez du "shortening".
Pour moi ça ressemble à du saindoux... (Peut-être qu'une autre matière grasse ferait l'affaire. Nona utilise la version végétale...)



Pétrissez la pâte du bout des doigts (voir vidéo) en ajoutant l'eau petit à petit.

Peach pie (4)








Faire une boule sur laquelle vous saupoudrez de la farine.











Peach pie (5)
 
Aplatissez la pâte au rouleau pour faire une galette d'environ 4 mm d'épaisseur.

Peach pie (6)
Graissez le plat à four.














Peach pie (7) Découper la pâte pour garnir le pourtour du moule.

Peach pie (10)

Ajoutez les pêches avec leur jus puis saupoudrez-les de sucre.


En cette saison, Nona s'est servie de pêches en boite. Les pêches nature évidemment, c'est encore meilleur !











Peach pie (11) Découper la pâte en lanières d'environ 1,5 cm de largeur puis disposez-les une par une à la surface.

Peach pie (18)Ajoutez des petits cubes de beurre.
Saupoudrez

Enfilez le moule dans le four préchauffé à 180 degrés.

Laissez cuire 45 minutes environ. Le dessus doit être doré...












                                                                                              Et ?

Peach pie
A déguster tiède avec de la glace à la vanille...

Merci Nona !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Americano - dans Fiches cuisine
commenter cet article

commentaires

maria 30/03/2010 09:18


bonjour christian
ca à l'air delicieux mais dis moi quand on ajoute les pêches faut-il les egouter ou on met tout le jus et les pêches!
Je suppose aussi que ca peut se faire avec d'autres fruits
bises et à bientôt