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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 00:29
Les quantités données ci-dessous permettent de faire 4 pumpkin bread.

Rappelons que nous utilisons ici les mesures anglaises qui ont fait l'objet d'un précédent article. Pour les correspondances : Mesures : Messieurs les Anglais, vous vous êtes tirés les premiers !

butternut Cuire à la vapeur un potiron. Si vous ne trouvez pas celui-ci (butternut squash), je suggère le potimarron, la citrouille, ou autres courges...

Préchauffer le four à 350º Fahrenheit.

Mettre la purée (2 pounds) dans un saladier.
Casser 8 oeufs dessus                                                                             Ajouter 2 cups d'huile végétale
        Pumpjin bread (8)                                                            
 Pumpjin bread (7) 

puis 6 cups de sucre (brun ou roux à votre convenance)
puis 1 1/3 cup  d'eau


Pumpjin bread (9)

Mixez mais pas trop pour ne pas faire un gâteau trop compact...
                                                                            


Ajouter 7 cups de farine, 2 petites cuillers de cannelle et 2 de muscade, 1 de clou de girofle moulu et enfin 1/2 de gingembre.

Pumpjin bread (11)

Ajoutez 4 petites cuillers de bicarbonate de soude                           et 3 de sel Pumpjin bread (13)
Pumpjin bread (12)

Mixer pas trop longtemps.

Graisser des moules à cake                                                         puis les enduire de farine
Pumpjin bread
Pumpjin bread (6)


Verser alors le mélange dans les moules.                                       Enfournez !
Pumpjin bread (3)
Pumpjin bread (2)

C'est parti pour une petite heure ! Contrôler avec un couteau ou ....un cure-dent si la cuisson nécessite d'être rallongée .

Pumpkin bread

Démouler. Mettre à refroidir.

                                         Bon appétit !



Remercions les auteurs de l'article auquel nous nous sommes référés : link

Prendre en compte que Cessany a doublé la recette au vu de la quantité de pumpkin dont nous disposions.
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commentaires

floriane 19/10/2010 15:52



Je crois que je vais pas tarder à tenter cette recette tout à fait de saison! Pour ma part, avec Bendix, on est allé dans la forêt ramasser des châtaignes et j´ai déjà essayé plusieurs recettes
avec: choux de bruxelles aux marrons et au thym (c´est une recette allemande, ce qui est assez bizarre d´ailleurs, vu que ca contient du thym!) et l´autre: chou rouge aux chataignes. C´est pas
mal, ca change en tout cas!



Americano 19/10/2010 17:44



En matiere de recettes bizarres, les Americains sont pas mal non plus. J'avoue que lorsque Cessany m'a fait une salade de fruits a la mayonnaise, je n'etais pas tres chaud ! Mais finalement,
c'est bon. Donc, chataignes, thym et choiux bruxelles, why not !


Le pumpkim pie, ca ce'st vraiment tres bon. Part contre, respecte les doses d'epices.


 



maedes 19/01/2010 15:40


Euhhhhhhhhhh moi aussi je suis une copine, non?????????????
Ok, j'ai moins de connaissances en vidéos......
et ça se dit "désintéressé"............
Ahhhhh les copains ne sont plus ce qu'ils étaient!!!!
pas de bises argentines sur ce coup-là!!!!!!!!!!!!!!!!!


maedes 19/01/2010 15:13


Tu as raison, cela a l'air très appétissant...
je vais tenter...
Euhhhhh vérifier la cuisson avec un cure-dents.... je n'avais jamais pensé à ça... et j'ai toujours fait d'énormes trous dans mes gâteaux avec un couteau....
Bizzzzzzzz argentines !


Americano 19/01/2010 15:28


Je ne sais pas comment tu utilises un couteau! T'as vu un psychanalyste ?
Pour le cure-dent, c'est un normal... si tu continues a degueniller quand meme ton gateau, faudra vraiment consulter !
Sinon, c'est tres appetissant.
Je vais quand meme faire un message a Henri pour qu'il fasse attention a pas te laisser jouer avec les couteaux... c'est un copain!
Bisous