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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 17:29
Les quantités données ci-dessous permettent de faire 4 pumpkin bread.

Rappelons que nous utilisons ici les mesures anglaises qui ont fait l'objet d'un précédent article. Pour les correspondances : Mesures : Messieurs les Anglais, vous vous êtes tirés les premiers !

butternut Cuire à la vapeur un potiron. Si vous ne trouvez pas celui-ci (butternut squash), je suggère le potimarron, la citrouille, ou autres courges...

Préchauffer le four à 350º Fahrenheit.

Mettre la purée (2 pounds) dans un saladier.
Casser 8 oeufs dessus                                                                             Ajouter 2 cups d'huile végétale
        Pumpjin bread (8)                                                            
 Pumpjin bread (7) 

puis 6 cups de sucre (brun ou roux à votre convenance)
puis 1 1/3 cup  d'eau


Pumpjin bread (9)

Mixez mais pas trop pour ne pas faire un gâteau trop compact...
                                                                            


Ajouter 7 cups de farine, 2 petites cuillers de cannelle et 2 de muscade, 1 de clou de girofle moulu et enfin 1/2 de gingembre.

Pumpjin bread (11)

Ajoutez 4 petites cuillers de bicarbonate de soude                           et 3 de sel Pumpjin bread (13)
Pumpjin bread (12)

Mixer pas trop longtemps.

Graisser des moules à cake                                                         puis les enduire de farine
Pumpjin bread
Pumpjin bread (6)


Verser alors le mélange dans les moules.                                       Enfournez !
Pumpjin bread (3)
Pumpjin bread (2)

C'est parti pour une petite heure ! Contrôler avec un couteau ou ....un cure-dent si la cuisson nécessite d'être rallongée .

Pumpkin bread

Démouler. Mettre à refroidir.

                                         Bon appétit !



Remercions les auteurs de l'article auquel nous nous sommes référés : link

Prendre en compte que Cessany a doublé la recette au vu de la quantité de pumpkin dont nous disposions.
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commentaires

F
<br /> <br /> Je crois que je vais pas tarder à tenter cette recette tout à fait de saison! Pour ma part, avec Bendix, on est allé dans la forêt ramasser des châtaignes et j´ai déjà essayé plusieurs recettes<br /> avec: choux de bruxelles aux marrons et au thym (c´est une recette allemande, ce qui est assez bizarre d´ailleurs, vu que ca contient du thym!) et l´autre: chou rouge aux chataignes. C´est pas<br /> mal, ca change en tout cas!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> En matiere de recettes bizarres, les Americains sont pas mal non plus. J'avoue que lorsque Cessany m'a fait une salade de fruits a la mayonnaise, je n'etais pas tres chaud ! Mais finalement,<br /> c'est bon. Donc, chataignes, thym et choiux bruxelles, why not !<br /> <br /> <br /> Le pumpkim pie, ca ce'st vraiment tres bon. Part contre, respecte les doses d'epices.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Euhhhhhhhhhh moi aussi je suis une copine, non?????????????<br /> Ok, j'ai moins de connaissances en vidéos......<br /> et ça se dit "désintéressé"............<br /> Ahhhhh les copains ne sont plus ce qu'ils étaient!!!!<br /> pas de bises argentines sur ce coup-là!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu as raison, cela a l'air très appétissant...<br /> je vais tenter...<br /> Euhhhhh vérifier la cuisson avec un cure-dents.... je n'avais jamais pensé à ça... et j'ai toujours fait d'énormes trous dans mes gâteaux avec un couteau....<br /> Bizzzzzzzz argentines !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Je ne sais pas comment tu utilises un couteau! T'as vu un psychanalyste ?<br /> Pour le cure-dent, c'est un normal... si tu continues a degueniller quand meme ton gateau, faudra vraiment consulter !<br /> Sinon, c'est tres appetissant.<br /> Je vais quand meme faire un message a Henri pour qu'il fasse attention a pas te laisser jouer avec les couteaux... c'est un copain!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />