18 janvier 2010
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Les quantités données ci-dessous permettent de faire 4 pumpkin bread.
Rappelons que nous utilisons ici les mesures anglaises qui ont fait l'objet d'un précédent article. Pour les correspondances : Mesures : Messieurs les Anglais, vous vous êtes tirés les premiers !
Cuire à la vapeur un potiron. Si vous ne trouvez pas celui-ci (butternut
squash), je suggère le potimarron, la citrouille, ou autres courges...
Préchauffer le four à 350º Fahrenheit.
Mettre la purée (2 pounds) dans un saladier.
Casser 8 oeufs dessus Ajouter 2 cups d'huile végétale
puis 6 cups de sucre (brun ou roux à votre convenance)
puis 1 1/3 cup d'eau

Mixez mais pas trop pour ne pas faire un gâteau trop compact...
Ajouter 7 cups de farine, 2 petites cuillers de cannelle et 2 de muscade, 1 de clou de girofle moulu et enfin 1/2 de gingembre.

Ajoutez 4 petites cuillers de bicarbonate de soude et 3 de sel

Mixer pas trop longtemps.
Graisser des moules à cake puis les enduire de farine


Verser alors le mélange dans les moules. Enfournez !


C'est parti pour une petite heure ! Contrôler avec un couteau ou ....un cure-dent si la cuisson nécessite d'être rallongée .

Démouler. Mettre à refroidir.
Remercions les auteurs de l'article auquel nous nous sommes référés : link
Prendre en compte que Cessany a doublé la recette au vu de la quantité de pumpkin dont nous disposions.
Rappelons que nous utilisons ici les mesures anglaises qui ont fait l'objet d'un précédent article. Pour les correspondances : Mesures : Messieurs les Anglais, vous vous êtes tirés les premiers !

Préchauffer le four à 350º Fahrenheit.
Mettre la purée (2 pounds) dans un saladier.
Casser 8 oeufs dessus Ajouter 2 cups d'huile végétale


puis 6 cups de sucre (brun ou roux à votre convenance)
puis 1 1/3 cup d'eau

Mixez mais pas trop pour ne pas faire un gâteau trop compact...
Ajouter 7 cups de farine, 2 petites cuillers de cannelle et 2 de muscade, 1 de clou de girofle moulu et enfin 1/2 de gingembre.

Ajoutez 4 petites cuillers de bicarbonate de soude et 3 de sel


Mixer pas trop longtemps.
Graisser des moules à cake puis les enduire de farine


Verser alors le mélange dans les moules. Enfournez !


C'est parti pour une petite heure ! Contrôler avec un couteau ou ....un cure-dent si la cuisson nécessite d'être rallongée .

Démouler. Mettre à refroidir.
Bon appétit !
Remercions les auteurs de l'article auquel nous nous sommes référés : link
Prendre en compte que Cessany a doublé la recette au vu de la quantité de pumpkin dont nous disposions.