Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 18:44

   Des enfants de CE2 viennent régulièrement dans la classe de Cessany pour aider ses élèves dans leurs apprentissages. Elle a voulu les récompenser en cuisinant ces barres de céréales. J'en ai profité pour prendre quelques photos et voilà le travail. Je pense que ces barres pourraient être emportées par des marcheurs car elles sont très légères et caloriques.

 

Rice-Krispie-Treats--13-.JPG

 

Pour les ingrédients :

- 6 cups de Rice Krispies

- 4 cups de marshmallows 

- 3 cuiller à soupe de beurre

 

Matériel

- plat en verre

- faitout

- cuiller

- spatule

 

Indications

Mettre le beurre à fondre dans le faitout


Rice-Krispie-Treats--15-.JPG Ajouter les marshmallows

Tourner constamment avec la cuiller

 

 

Rice-Krispie-Treats--16-.JPG

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

Lorsqu'ils sont fondus, retirer du feu

 

 

Rice-Krispie-Treats--6-.JPG

 

 

 

 

 

 

Ajouter les Rice Krispies et mélanger

 

 

 

 

 

Rice-Krispie-Treats--10-.JPG

 

 

 

 

  

 

 

Verser le tout dans un plat beurré ou huilé

 

 

Tassez avec la spatule

pour que les grains

se collent les uns aux autres

 

 

Laisser refroidir : c'est rapide

Découper en barres de la taille de votre choix


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Zïa a maintenant 4 ans et peut manger ces délices <br />
Répondre
M
<br /> C'est vrai qu'on oublie souvent d'ouvrir Skype sauf lorsqu'on se met d'accord avec les enfants pour se parler....<br /> Bon là de toute façon je pars le 2 à l'aube alors.... pas trop de temps!<br /> Je vais retrouver Gwen et les petits......<br /> Bisous<br />
Répondre
M
<br /> Ça plairait beaucoup à ma petite fille!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Certainement mais il faudrait attendre que tu sois multi grand-mere car sinon bonjour les degats. Peut-etre pour un anniversaire?<br /> <br /> <br /> Bises a toi<br /> <br /> <br /> PS je ne vois jamais votre nom sur skype : dommage !<br /> <br /> <br /> <br />