Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 03:14

La noix de pecan est un fruit courant ici. Voir Les fruits de l'automne.

J'en ai ramassé un paquet chez un ami et décidé de vous présenter la recette suivante.

 

Mais tout d'abord, il faut les ouvrir. Et le mieux est d'avoir l'outil adéquat sinon vous êtes appelés à souffrir !

 

 

Si la démonstration ne vous convainc pas, vous pouvez acheter les pecans déjà décortiquées...

 

Et maintenant la recette en images et ... en anglais

 

Seasoned pecans

by Debbie Marszalek*

 

1 egg white

1 lb pecans

1/2 c. sugar

1/2 tsp salt

2 tsp cinnamon

 

 

Seasoned pecans (4)

 

 

 

 

 

 

Beat egg white until foamy : add pecans.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seasoned pecans (5)

 

 

 

 

 

Mix sugar, salt and cinnamon ;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seasoned pecans (6)

 

 

Add to nuts. Mix.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seasoned pecans (1)

 

 

 

 

Bake at 275 degrees for 30 minutes, turning frequently.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seasoned-pecans.JPG

 

 

 

 

Cool. Store in airligth container.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nos pecans prendront part aux fêtes du Premier de l'An !

 

 

* Recette tirée de St. Barbara's best, livre de cuisine écrit par des femmes de militaires.

Partager cet article
Repost0

commentaires

floriane 09/02/2011 21:22



En fait, les noix de pécans sont bon marché par chez vous? Parce qu´ici... on peut pas vraiment se permettre de faire beaucoup de recettes avec. Si c´est pas trop cher, tu m´en raméneras !



Americano 09/02/2011 21:36



Ca pousse ici donc c'est pas trop cher. En plus celles que j'ai faites, je les avais ramassees avec mes petites mains. Encore moins cher !


Pourquoi ne pas essayer avec d'autres fruits secs : noix, noisettes, amandes, cacahuetes ? tU ME DIRAS.


Je vais essayer de te ramener des noix de pecans mais en ete, ce n'est ps la saison...


Bisous pour tes commentaires


Papipounet