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1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 16:55

  Scrapbin-Kimber.JPG Kimber travaille pour  Scrapbin et nous avons assez souvent l'occasion de nous rencontrer. Nous avons dernièrement parlé du fameux "sweet tea" du sud est des USA.

 

   Je vous ai déjà dit à quel point celui-ci est omniprésent : si vous allez dans un restaurant, on vous propose une boisson dès votre arrivée . C'est l'une des plus communément choisie. 

Sweet-tea-Publix.JPG

  

 

 

 

 

 

 

 

 

   Le magasin Publix en propose en rayon, vendu au gallon ou demi-gallon. 

   Il existe des versions non sucrées, aromatisées aux fruits, etc.

 

 

    Recette d'une boisson à déguster lors de votre visite dans notre région. Kimber la qualifie de  "relatively mild"...

 

Faire bouillir un litre d'eau (environ).
Mettre une tasse de sucre dans un pichet d'un gallon .
Ajouter l'eau bouillante pour dissoudre le sucre.
Ajouter 5 sachets  de famille* de thé.

  Laisser infuser pendant 10 minutes.
Remplissez la cruche d'eau froide du robinet.

 

Tea-bags.jpg

 

Avant de servir le thé, remuez-le.

Le swet tea est servi le plus souvent dans des verres contenant des glaçons. (ne pas mettre ceux-ci dans la préparation : vous vous feriez une ennemie !)

N'oubliez-pas de demander à votre hôte s'il veut du citron. S'il accepte, ajoutez une ou deux tranches dans son verre.

 
 * Le sachet familial correspond entre 2 et 3 sachets individuels. Il va vous falloir tâtonner... 

 

Bonne chance!

 

 

Kimber nous propose aussi cette intéressante rétrospective historique et merci à elle pour sa contribution. 

 

 


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