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12 septembre 2013 4 12 /09 /septembre /2013 20:07

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Suite de la première partie

Pas moyen de se tromper : tous les champignons sont appelés ici "tabouret à crapaud" !

A défaut de lui donner un nom plus scientifique, continuons d'appeler celui-ci "toadstool"...

Ce que l'on voit n'est que la partie reproductive qui contient les spores. La partie invisible est le mycelium...

 

 

 

Celui-ci est dit "champignon étagère".

Celui-ci est dit "champignon étagère".

Escapade botanique : l'été II

La fougère raisin ainsi nommée parce que la partie fertile ressemble à une grappe.

Escapade botanique : l'été II

Le fruit de la passion qui est comestible. Si on l'écrase en marchant, quand il est mûr, il émet un son d'où son autre nom : "Maypop".

Escapade botanique : l'été II

Poke weed

Apparait au début du printemps. Ressemblant aux feuilles de navet, on peut la préparer de la même manière en utilisant les pousses tendres printanières. Toutefois, il est conseillé de les ébouillanter et de les égoutter, les remettre dans l'eau froide au moins 2 fois afin de se débarrasser des toxines.

Cette plante a des caractéristiques médicales connues depuis longtemps par les indiens.

Escapade botanique : l'été II

Le sumac

Les Indiens nous ont fait parvenir une boisson au gout citronné : il suffit de laisser infuser dans l'eau les baies de cet arbuste : facile et très bon !

Le magnolia parasol : il porte bien son nom, n'est-ce pas ?
Le magnolia parasol : il porte bien son nom, n'est-ce pas ?

Le magnolia parasol : il porte bien son nom, n'est-ce pas ?

En supplément : potentille  simple, pussytoes, azalée des marais.
En supplément : potentille  simple, pussytoes, azalée des marais.
En supplément : potentille  simple, pussytoes, azalée des marais.

En supplément : potentille simple, pussytoes, azalée des marais.

Bientôt, d'autres aventures avec Mike que nous remercions au passage.

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Published by Americano - dans Nature
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commentaires

Christian 14/09/2013 23:59

Merci pour cette precision culinaire. Tous les peuples se sont servis de leur environnement : la preuve !
Et bonjour a Esra et son mari !

Floriane 14/09/2013 19:38

Mon amie Turque Esra que tu connais (le couple avec le monsieur qui joue de la musique) utilise souvent du sumac comme épice pour cuisiner.

Christian 16/09/2013 14:37

Et maintenant la reponse de Mike a ton commentaire :
"This is a different species from the any we have in the Southeastern US.
I don't know of sumac being used for anything except the drink that we
sampled."