Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2013 1 16 /09 /septembre /2013 16:21

English

C'est mon amie Jennifer, la tisserande, qui m'a inspiré cette recette. Je me souviens avoir appris qu'autrefois, on désignait par "racines" tout ce qui poussait sous terre. Ce sont donc quelques unes d'entre elles qui vont nous servir dans la recette d'aujourd'hui.

 

Ingrédients

Racines : carottes, navets, pommes de terre, patate douce, panais, rutabaga

J'ai choisi de mettre la même quantité de chaque : 100 g

Huile d'olive

Sel poivre

Aromate : thym, romarin

1/2 citron

1 cuiller à soupe de miel

Racines au micro-ondes

Préparation

Peler les racines et les couper en tronçons de 2 cm de côté

Placer celles-ci dans un plat allant au micro-onde

Ajouter l'huile d'olive, le filet de citron, le miel.

Salez, poivrez

Placez au micro-onde et faire cuire pendant 15 minutes. Après ce temps, sortez le plat et mélangez les racines. Prolongez la cuisson si nécessaire, tous les micro-ondes fonctionnant différemment.

Nous les avons mangées avec du poisson : très bon !

Si vous testez, dites-moi si vous avez essayé avec d’autres légumes, aromates…

Partager cet article

Repost 0
Published by Americano - dans Fiches cuisine
commenter cet article

commentaires

Marie-claude 07/11/2013 08:08

J'aimerais savoir si, aux USA, il apparaît un peu cette mode, que je croyais bien française, de manger plus de légumes et moins de produits animaux ... ???

americano 07/11/2013 14:28

La meme chose mon adjudant. Je ne sais pas si c'est une mode ou une lame de fond de l'humanite qui va toute la changer... Ma fille est deja vegetarienne et je vois bien que ma femme serait prete a le devenir. Il y a de bons arguments en ce sens mais ayant ete eduque autrement, je continue a manger de la viande...

MAYAN 19/09/2013 22:54

WITH A TOUCH OF CURRY, THIS IS BETTER THAN

americano 20/09/2013 02:47

pourquoi pas mais j'ai peur que ca fasse diminiuer le nombre de consommateurs de 50%. J'essaierai quand vous viendrez nous voir...
Bisous

Cessany 18/09/2013 02:45

This is truly a delicious recipe. I think it would be great with pork chops, baked chicken, and perhaps rabbit also.

americano 20/09/2013 02:45

or lamb chop, squirrel stew, tripes...