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22 avril 2009 3 22 /04 /avril /2009 00:06

   Oui, alors pourquoi écrire un article ? Tout simplement parce qu'il existe un nombre de différences avec ce que l'on peut trouver dans un restaurant français et que ce qui va suivre reste vrai pour la plupart des restaurants...



    Comme je l'indiquais dans l'article The Atlanta State Farmers Market, dans le marché, on trouve un restaurant.
Il est l'heure, j'ai faim : entrons !



   Je suis accueilli sans façon par Janet qui d'emblée s'asseoit en face de moi (ca c'est pas commun !) et qui me demande ce que je veux boire : c'est la coutume ici.
A ma demande de bière, elle m'explique que, dans la mesure où c'est un restaurant d'état, aucune boisson alcoolisée n'est autorisée. Donc je me rabats sur le thé. Il est servi partout pendant les repas.



Comme partout, elle viendra me le remplir autant de fois que nécessaire. Attention, les glaçons sont la norme ! Si vous n'en voulez pas, il faut le signaler...
En même temps que le thé, je reçois le menu... En France, on dirait plutôt la "carte" car le menu tout prêt est assez rare. Ouvrons...


    Pour aider : chicken, ca veut dire "poulet", et ça il y en a sous toutes les formes. C'est le premier volatile mangeable ici concurencé par la dinde. Les autres sont anecdotiques.  Pour le poisson, le tilapia tient la corde serré de près par le saumon et j'ajoute, en fruits de mer, la crevette.

   Je finis par passer commande et, peu de temps après, le service commence...



   Tout d'abord, arrivée de l'erzatz de pain local : le biscuit (cf  Les "biscuits" de Nona)   et le "corn bread" (pain de maïs). Ce n'est pas mauvais et le beurre est généralement prèsent...

S'ensuit le plat principal :

"barbecue de porc", salade de pommes de terre, tranches de tomates : je vous avais prévenu ! C'était ordinaire... mais tout à fait mangeable et suffisant.

Janet ne pousse pas à la consommation car elle m'apporte la note. C'est moi qui lui réclame un dessert. Elle me recommande le "cobbler". C'est un genre de clafoutis à la pêche. C'est bon et avec ça dans le corps, on est sûr de ne pas s'envoler à la sortie. Faut faire gaffe avec les tornades...


Et pour finir, un café. Ici, la qualité principale de beaucoup de cafés est d'être chaud et d'autre part d'être servi à volonté.


Hélas un vilain reflet laisse à penser qu'il y a des intrus dans la mixture. Je déments formellement.


Plusieurs variétés de produits sucrants sont proposés. En principe, on a aussi du sucre.


Arrive évidemment la douloureuse. Je fais remarquer à Janet que le café n'est pas compté. Réponse : c'est compris avec le dessert.

Ici le service n'est pas sur la facture. On ajoute environ 15 % sur le montant. Si on est satisfait, on peut donner plus.
J'ai laissé 2 $.

Je suis parti prendre encore quelques photos...

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commentaires

Plume de loin 25/04/2009 09:11

Bonjour! Merci pour votre visite qui m'a fait découvrir votre blog si intéressant! C'est vraiment une bonne occasion pour échanger des idées :)
Salut de Moscou! Plume de loin

maedes 22/04/2009 16:13

Bon, conclusion, l'asado a du bon!!!!!!!! et ici au moins le vin est partout et il est bon.....
Mais j'ai souvenir de bons vins californiens dans les restau.... Alors évite dorénavant les restau d'état!!!!!! pas bon ça........
Pour la ligne, c'est tout comme ici.... ah, l'Amérique.... au nord ou au sud même combat!!!!!
C'est bon le thé glacé et je me souviens de mon horreur quand je voyais ma fille aller se prendre des énormes "refill" de coca sucré en mangeant..............
bizzzzzzzzzzzz

Americano 22/04/2009 16:29


Je n'ai pas dit qu'il n'y pas d'endroits ou l'on mange bien... Au contraire, il y a plein de bons restaurants. C'est une question de choix...


Kiki 22/04/2009 08:39

J'avoue qu'au lever ça donne un peu mal au coeur ! J'espère que pour éliminer ton dessert tu es rentré en courant :o !
L'addition n'est pas très salée c'est le côté sympa.
Pour boire un verre de rosé à table faut-il rester chez soi ou y a-t-il des restos qui servent de l'alcool (avec modération bien sûr)?

Americano 22/04/2009 16:42


Oui les restaurants servent de l'alcool. Il n'y a que les chaines et les restaurants d'etat qui n'en servent pas...
Je ferai un autre article sur la question car celui-ci donne une image deformee de la realite...