3 janvier 2009
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Nona, c'est la grand-mère de Cessany : 94 ans ! Tous les jours, elle prépare des "biscuits". Attention : rien à voir avec ce que l'on dénomme généralement "biscuits" en France
Elle s'est fait un plaisir de nous donner la recette, la même, qu'elle
utilise depuis l'âge de 13 ans et qu'elle a apprise lors de cours d'économie à l'école qu'elle fréquentait alors.
Leçon...
Ingrédients
- farine : 2 cups (1 cup = 250ml)
- 4 cuillers à soupe de shortening* ( genre saindoux)
- lait : 1 cup
Recette
Tamiser la farine ;
Ajouter la matière grasse ;

Leçon...
Ingrédients
- farine : 2 cups (1 cup = 250ml)
- 4 cuillers à soupe de shortening* ( genre saindoux)
- lait : 1 cup
Recette
Tamiser la farine ;
Ajouter la matière grasse ;
Mélanger
Verser le lait petit à petit et mélanger simultanément. Nonna recommande de se laver les mains avant...
* N.B. le shortening de Nona contient du sel et de la levure. Il importe donc d'en ajouter.

Verser le lait petit à petit et mélanger simultanément. Nonna recommande de se laver les mains avant...
Faire une boule que vous travaillez un peu ;
Applatir la boule sur un espace fariné : environ 7 mm d'épaisseur.
Découper les biscuits avec un emporte-pièce (6 cm environ de diamètre) ;
Les disposer dans un plat préalablement recouvert de corps gras dans le fond ;
Faire cuire à 180 degrés pendant environ 10 minutes.
Les biscuits peuvent se déguster soit en accompagnement d'autres plats et remplacent le pain ou on peut les ouvrir et les fourrer de confiture, gelée...
Applatir la boule sur un espace fariné : environ 7 mm d'épaisseur.
Découper les biscuits avec un emporte-pièce (6 cm environ de diamètre) ;
Les disposer dans un plat préalablement recouvert de corps gras dans le fond ;
Faire cuire à 180 degrés pendant environ 10 minutes.
Les biscuits peuvent se déguster soit en accompagnement d'autres plats et remplacent le pain ou on peut les ouvrir et les fourrer de confiture, gelée...
* N.B. le shortening de Nona contient du sel et de la levure. Il importe donc d'en ajouter.

BON APPETIT !