Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 janvier 2009 6 03 /01 /janvier /2009 08:09
Nona, c'est la grand-mère de Cessany : 94 ans ! Tous les jours, elle prépare des "biscuits". Attention :  rien à voir avec ce que l'on dénomme généralement "biscuits" en France
Elle s'est fait un plaisir de nous donner la recette, la même, qu'elle utilise depuis l'âge de 13 ans et qu'elle a apprise lors de cours d'économie à l'école qu'elle fréquentait alors.


Leçon...



Ingrédients                                                                                                    
- farine : 2 cups (1 cup = 250ml)                                                                                                                             
- 4 cuillers à soupe de shortening* ( genre saindoux)
- lait : 1 cup 

Recette                        

Tamiser la farine ;
                 
Ajouter la matière grasse ;                                                          

Mélanger

Verser le lait petit à petit et mélanger simultanément. Nonna recommande de se laver les mains avant...

Faire une boule que vous travaillez un peu ;

Applatir la boule sur un espace fariné : environ 7 mm d'épaisseur.

Découper les biscuits avec un emporte-pièce (6 cm environ de diamètre) ;

Les disposer dans un plat préalablement recouvert de corps gras dans le fond ;

Faire cuire à 180 degrés pendant environ 10 minutes.

Les biscuits peuvent se déguster soit en accompagnement d'autres plats et remplacent le pain ou on peut les ouvrir et les fourrer de confiture, gelée...

* N.B. le shortening de Nona contient du sel et de la levure. Il importe donc d'en ajouter.




BON APPETIT !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je l'ai faite cette recette mais j'ai du faire une erreur quelque part, du beton (à refaire).<br /> J'espère que tu vas nous donner d'autres spécialités de mamie! genre plats cuisinés où entrées ou pourquoi pas un repas sympa qui se prépare en famille,pour occasion spéciale.<br /> bisous
Répondre
C
et bien je vois que vous êtes toujours aussi gourmand !!! je vais essayer la recette mais moi aussi je mettrai de la margarine sans oublié bien sur le sel et la levure hihihi !!! laura vous souhaite le bonjour
Répondre
F
Je ne te promets pas de faire la recette, mais en tout cas Nona a l'aire fort sympathique. Jolie grand-mère. Elle porte bien son âge.
Répondre
M
hé bien,je vais essayer au lieu de mettre du saindoux,je mettrais de la margarine.bizarre pas de sel!<br /> Je te dirais le resultat<br /> ciao
Répondre