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27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 21:40

Suite de l'article I

 

Sourdough    Le sourdough : pain au levain. Évidemment tous les pains contiennent du levain mais celui-ci est naturel et a longuement fermenté.

 

  Lors de son voyage à San Francisco, Yvon a découvert le boulanger français qui a fait fortune en proposant cette recette.

 

 

american2-294.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Ce n'est pas bon!", me disait-il. Vrai, s'il est consommé ainsi. Par contre, nous le toastons et c'est délicieux. Tous les matins, j'en prends 2 tranches au petit-déjeuner.

 

Pain-de-sucre.jpg

  On trouve fréquemment des pains de sucre dans les magasins mexicains. Il est très dur et il faut employer les grands moyens pour le casser.

 

   Pour être honnête, je n'ai pas compris l'intérêt du conditionnement sous cette forme... Est-ce une simple question culturelle ?


 

Black-eye-pea.JPG

 

 

 

 

 

   Pois à l'oeil noir (traduction littérale) :  à consommer comme les haricots.


 

Mustard-green.JPG

 

 

 

 

 

 

   Les feuilles de moutarde : je n'en ai encore pas consommées. Ici on les vend dans la famille des "green" ainsi que...

 

Turnip-green.JPG

 

 

 

 

 

 

... les feuilles de navets. On peut les cuisiner en soupe de même que ...

 

Red-beet.JPG

 

 

 

 

 

 

 

... les feuilles de la betterave rouge. C'est excellent avec une cuillère de crème fraîche...

 

 

 

 

 

Mexican-cream.JPG 

 

...ou de crème mexicaine à défaut. Celle-ci est vendue dans les magasins mexicains et dans certains super-marchés. Il y en a de nombreuses marques. Nous en avons en permanence. Elle remplace bien la crème fraîche qui, elle, se fait rare. Pour l'instant, j'en fais  provision au Farmer's Cupboard.

 

Tortillas.JPG

 

 

 

 

 

   Il n'est pas nécessaire de courir au magasin mexicain pour acheter des tortilllas : c'est un produit que l'on trouve partout. Nous l'utilisons fréquemment pour les fourrer de poulet ou de dinde en sauce blanche. Cessany aime se préparer un dessert mexicain : la sopapilla. On vous fera une fiche cuisine...

 

Root-beer.JPG

 

 

  La "root beer" est typique de la région. Contrairement à ce qu'on pourrait croire, elle n'est pas alcoolisée. C'est la racine du sassafras qui lui donne son goût spécial. Cessany adore avec une glace à la vanille. Chacun ses goûts...

 

 

Yellow-squash--2-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

        La courgette  jaune est très courante. Personnellement, je n'aime pas beaucoup mais voir ci-dessus...

 

acorn squash 

   Par contre la courge poivrée est absolument délicieuse. Voyez donc la recette.

 

   La courgette verte que nous connaissons bien a pris ici le nom italien : zucchini. Mystère de la langue...

 

A suivre...

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commentaires

Chaboud M Claude 31/01/2013 20:18


Peux-tu nous dire quelle est la composition de la crème mexicaine ? Y a-t-il plus de vaches au Mexique qu' aux USA pour manger de la bonne herbe bien grasse ?

Americano 01/02/2013 03:06



Je vais me renseigner. Quant au Mexique, je n'y suis pas encore alle...



Maedes 28/01/2013 00:04


Miam miam!


Ici je viens de me lancer dans la fabrication d'un levain de sarrasin.... J'ai trouvé ça sur le net et ça a l'air de fonctionner.... dans le but de faire du pain de sarrasin au levain
de sarrasin afin d'éviter le gluten du blé!


Nous venons enfin de trouver où acheter cette farine de sarrasin tant désirée depuis toutes ces années.... J'ai hâte d'abandonner ma fabrication de pain au blé!!! Je viens aussi de
trouver de la farine de seigle... je sais, je sais.... toutes ces petites choses semblent si accessibles de l'autre côté de l'océan et sûrement dans tout l'hémisphère nord, mais ici cela relève
du parcours du combattant!



Ici la courge porte le nom de courge brésilienne.... et je confirme ... elle est délicieuse! en purée ou grillée au barcecue!



Je me sauve... nous sortons! bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Americano 28/01/2013 01:52



La valeur des choses est aussi a la hauteur de ce que nous avons fait pour les trouver et combien nous les apprecions alors. Je suis encore a la recherche de fromage "correct"..


Je ne me plains pas car j'ai aussi trouve autre chose sans compter l'amour...


Bonne chance a vous dans vos recherches et merci des commentaires