C'est ce que j'ai pensé à la lecture de Facebook en lisant : "le très à la mode kale".
Contrairement à ce que j'ai pu vivre en France, ici beaucoup de gens mangent les feuilles des végétaux dont certaines m'étaient inconnues avant mon arrivée ici. Ils rentrent dans la catégorie des "greens". Citons :
Un certain nombre de ces feuilles peuvent être préparées en soupe. Ci-dessus, celles de betterave rouge après cuisson et prêtes à manger. Pour les recettes de soupe, je vous fais confiance ! On peut ajouter plus ou moins de patates, d'ail, de crème fraîche. Essayez et faites-nous en part...
La grande différence se trouve dans la manière de les préparer. Je ne résiste pas au plaisir de vous livrer cette recette de collard green.
Chou vert (collard green)
Portions : 4 à 6 personnes
Préparation
Laver soigneusement les feuilles de chou. Enlever les tiges jusqu'au centre des feuilles.
Ingrédients:
1 botte de chou vert
250 g de jarret de porc fumé
2 1/2 cuillers à café de sel
1/4 cuiller à café de poivre noir
1/4 cuiller café d'ail en poudre
1 cuillère à soupe de sel assaisonné*
1 cuillère à soupe de piment rouge en sauce
1 cuillère à soupe de beurre
*Peut se conserver pour des cuissons ultérieures…
Cuisson
Dans une grande casserole, porter trois litres d’eau à ébullition et ajouter la viande fumée, l’assaisonnement maison, le sel assaisonné et la sauce piquante. Réduire à feu moyen et cuire pendant 1 heure. Ajouter les feuilles et cuire de 45 à 60 minutes supplémentaires.
Service
Mettre les feuilles dans un plat avec la viande et ajouter le beurre. Goûter et rectifier l'assaisonnement.