suite de Farm Tour.
La deuxième visite de la journée sera consacrée à The Heritage Farm.
Dès l'arrivée, Greg nous indique qu'une de leurs idées essentielles est la rotation des cultures et des élevages de manière à :
- reconstituer le sol ;
- le fertiliser naturellement avec les rejets animaux ;
Greg (au centre)
Une soixantaine d'espèces sont cultivées en plein champ parmi lesquelles choux, kolrabi, kale, choux-fleurs, petits pois, salades...
L'arrosage se fait pour le moment à la main mais un projet d'irrigation devrait voir le jour sous peu...
La ferme possède plusieurs poulaillers de ce type et tous sont mobiles : chaque jour, ils sont déplacés. Greg produit 3000 poulets par an. Il utilise 6 races qu'il renouvelle une par une. Ce sont principalement des poules pondeuses. Le but étant que la ferme devienne autonome, des coqs sont attendus.
"Elefant garlic" : cette variété d'ail est transmise de génération en génération. La femme de Greg l'a reçue de sa grand-mère.
Les chèvres sont des animaux de compagnie mais les chevreaux sont utilisés pour la viande.
Une idée importante est aussi de réutiliser tout ce qui peut l'être, témoins cette vieille fourgonnette transformée en poussinière....
... ou ces palettes pour le compost.
Greg nous fait remarquer que la présence de ce dernier attire les papillons eux-mêmes éléments de la pollinisation...
Autre idée importante : l'autosuffisance alimentaire des habitants de la ferme. Pour cela, d'autres élevages sont pratiqués.
Porcs de race Berkshire
Le surplus est revendu à l'extérieur.
Si vous désirez acheter un lapin de 2 livres, prêt à être cuisiné, il vous en coûtera $25 : la qualité, ça se paye !
La ferme compte aussi s'équiper d'un chauffage solaire.
En savoir plus : www.heritage-farm.net